乃至更长时期发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现

  •   连云港日报讯(连云港日报全媒体记者 庄婷婷)昨日上午,市政协召开委员活动小组招集人会议,传达学习全国“两会”精神,部署安排市政协“五大发展”协切磋政会工作。市政协主席张同生,副主席赵波、王东升、方韬、舒小平缺席会议。

      会议指出,界别是政协产生、存在跟发展的社会基础,是政协差异于其余组织最显明的特色,也是政协发挥作用的上风所在。要突出界别优势,发挥界别作用;围绕重大问题,踊跃建言献策;要深刻民主监督,服务中心工作;要加强党的领导,尺度委员履职。市政协机关要高度重视各界别工作,充分施展各界别小组在日常察看、调研、提案、大会发言、反映社情民心信息等工作中的作用。广大政协委员要自发增强政治意识、大局意识、中情意识、看齐意识,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功破业,在界别民众中示范引领,为推动港城发展作出新贡献。

      会议强调,翻新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念是我国“十三五”乃至更长时期发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,举办“五大发展”协商讨政会是市政协充披发挥国民政配合为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,更好地汇聚力量、建言献策、服务大局的主要举措,是市政协全年工作的重中之重。各界别要组织本界别委员、专家、学者,利用本职工作岗位,发挥本界别优势,踊跃加入“五大发展”协商议政会。宽大政协委员要围绕“五大发展理念”认真选题,深入调研,向经济社会发展的中心任务聚焦、向亟待解决的艰难跟抵牾聚焦、向公民干部的等候聚焦,力求建言建在需要时、议政议到点子上、监视监在关键处。