北京中小学校今迎开学 多部分联动应答迟早顶峰-西部网 陕西消息

  • 今日(2月20日),北京市中小学将正式开学,市区早晚高峰时段交通压力将显著增加,其中早高峰时段将提前到7点,且持续时间延长。记者获悉,为应答早晚高峰重归常态,公交、地铁等部分将采用增发车次、加开临客等办法,满意市民出行需要。

    材料图:2016年9月1日,北京中小学开学首日赶上早高峰,造成学校周边途径拥挤。

    北京中小学今迎开学 早顶峰时光提前1小时左右

    根据北京市教委此前印发的告诉部署,北京市一般中小学、职业高中(职业中专)将在本日迎来开学,随同学校周边车流量、人流量增长,北京早晚高峰期间的交通也将重归常态。

    北京市交管局此前宣布交通猜测预告提醒:20日,大局部学校开学,市区迟早高峰时段交通压力将显明增添,特殊是周一(20日)早高峰,时间将有所提前,且持续时间延长,家长驾车、泊车送孩子上学跟尾号4、9限行等因素交错,将造成校园周边车流短时集中。

    据懂得,依据以往数据剖析,20日,北京市区进入早高峰的时间将由前段时间的8点左右提前到7点,而且连续时间也将延伸到9点30分左右。

    此外,本周春运行将停止,北京市区交通已基础恢复至日常程度,病院周边、各商区周边可能呈现车行迟缓的情形。

    值得留神的是,受气象影响,患呼吸体系疾病的人群增多,工作日平峰时段,医院周边道路也易涌现车流集中行驶不畅的情况。

    1 2 3 下一页 尾 页

    编纂: 王瑜