东京奥运拟回收旧手机制作奖牌-经济频道

  •   据日媒报道,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会1日在东京都内召开理事会并报告称,拟从今年4月启动用于制造奖牌的再应用金属回收工作。今后将向日本全国呐喊回收弃用的手机和小型家电。

      据报道,日本移动经营商NTT都科摩公司跟从事废弃物处理的日本环境卫生中心被选为名目配合方,近期将公布回收方法等详情。预计都科摩以外的手机也将通过日本各地政府等回收。

      据东京奥运会跟残奥会组织委员会介绍,在去年的里约热内卢奥运会等中也运用了被称为“城市矿山”的再生金属制作奖牌。此次盘算的定位是在促进民众加入的同时,作为有效利用资源的示范成为赛事结束后的遗产。

      组委会吐露,金、银、铜牌的总数约为5000个,估计分量在2吨左右。包括制作工序中的损耗在内,须要约8吨金属。据称,若全部从手机中取得,需要数百万部手机。奖牌制作将于2018年春季启动,收集到足够金属后即停止征集。

    ?