美将领对朝发强硬措辞 称朝鲜为西太平洋头号威胁_凤凰

  • 原标题:美军将领对朝措辞异样强硬 美将在韩国部署核武器?

    【环球时报驻朝鲜、韩国、日本特派特约记者 莽九晨 陈尚文 蓝雅歌 陈一 柳直】据美国彭博社报道,美国海军宣布,“卡尔·文森;号航母战斗群已转变航向,驶往西太平洋,而它原计划是从新加坡驶向澳大利亚。该航母战役群包括“卡尔·文森;号航母、7艘导弹驱逐舰和一艘导弹巡洋舰。美国太平洋司令部发言人贝纳姆说:“美国太平洋司令部下令‘卡尔·文森’号航母战斗群向北航行,这是一种审慎的措施,目的是为了坚持在西太平洋的防范和存在状态。;

    美军的目标无比明显。贝纳姆说:“该地区的头号要挟仍然是朝鲜,起因是朝鲜不顾结果、不负任务跟极具破坏性的导弹试验谋划和追求核武才干。;英国《卫报》就此评论说,美军措辞非同寻常的强硬,此前,美国全国广播公司得到的一份报告显示,美国国家安全委员会向特朗普供应的应答朝鲜的倡导包含对朝鲜领导人采取“斩首行动;,在韩国从新部署核兵器等。报道称,如果决定从新安排核武器,地点可能选在韩国首尔以南的乌山空军基地。

    “卡尔·文森;号航母是西太平洋地区的常客。韩国News1通讯社报道称,“卡尔·文森;号航母于1983年3月服役,是尼米兹级核能源航母,现从属美国第三舰队。该航母长333米、宽77米,排水量约10万吨,是美国现役十大航母之一。

    该航母掉头驶向朝鲜半岛的消息非常突然。韩联社称,“卡尔·文森;号航母战斗群3月刚参加过韩美联合军演,而后驶向南海,原盘算从新加坡前往澳大利亚,然而突然改变航线驶向朝鲜半岛方向,这是闪电般的忽然决定。韩联社还称,美军第三舰队的职责重要是戒备美国西海岸,但近来第三舰队军力接连开赴朝鲜半岛海域,开始涉足朝鲜半岛以及此前主要由第七舰队承担太平洋的防务。

    “美帝国的打击方向转向东方;,俄罗斯卫星新闻网9日报道称,这次把航母部署到朝鲜半岛附近发生在美国、韩国跟日本同意加强军事关系应答朝鲜威胁之后。最新的美韩日三边协议是上周五敲定的,三方谴责平壤最近的导弹发射举措,强调朝鲜核计划对该地域的保险构成了威胁。

    另据台湾TVBS电视台报道,除了“卡尔·文森;号航母,原来驻扎在日本的美军第七舰队的“里根;号航母也将于本月实现颐养,这等于未来有两大航母战斗群部署在东北亚。该电视台从日本东京的横须贺军港拍到的画面显示,“里根;号航母自去年11月底进入横须贺进行大修,当初在它的翱翔甲板上,还看得到吊车等大型机械在密集地进行保养工作,从甲板弹射器到船舱甚至船锚,都在好好修整,预计在本月就会实现相关工作,届时该航母将以百分之百的战斗力,回到战备位置。