地铁一号线“铁龙11号”开动 二期盘算2019年试运行 西

  •   西安地铁方面近日连连传来好消息,3月4日上午,伴随着一声令下,西安地铁一号线二期工程第二台盾构机“铁龙11号”也正式开动,从咸阳张家村站始发,沿世纪大道自东向西掘进,最终到达沣东路站瓦解吊出。一号线二期东接后卫寨站,向西延伸到森林公园,全长6.3公里,工程沿世纪大道布设,均为地下线,共设四个车站,辨别为张家村、上林路、沣东路以及森林公园。

      该标段名目经理张卓告诉记者,他们所负责的这期工程即张家村-上林路,上林路-沣东路两个标段,盾构区间的地层为全断面砂层,在四个标段中,是距离最长,难度系数最高的标段。这段区间的动工直至贯通,对全体地铁一号线二期起着至关重要的作用。

      据西安市地铁办相关负责人介绍,地铁一号线二期工程盘算将于2019年通车试运行,到时候,将真正让地铁连接西安跟咸阳市民,方便市民出行。

    编辑:强鑫